联系我们 学校主站

学生风采

首页» 学生风采

学生风采

我院学生党员开展“学党章党规,承红色文明”主题党日活动

    5月25日下午,为进一步深入学习贯彻党章党规,推动全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性,国际经管学院直属党支部全体学生党员和预备党员在班级团支书刘笑梅的组织下,开展了“学党章党规,承红色文明”的主题党日活动。此次主题党日由认真研读学习党章党规,主动进行学习心得交流和观看红色电影《百鸟朝凤》,感受我国的非物质文化遗产和我国优良文化传统两部分组成。



    党日活动一开始,团支书刘笑梅就现代社会党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题发表了自身的看法:每名党员都要参加学习教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党的要求落实到每个党支部、落实到每名党员。紧接着,每位党员分别针对身边的社会热点和亲身经历发表了自己独到的见解。学生党员王金鑫就法制问题说道:中国法治建设有三个关键问题:一解决党的依法执政问题,只要党能够依法执政,法治国家就有保证;二是建成法治政府的问题,只要能够依法行政,法治国家就有希望;三是司法公正问题,只有公正司法,人们才会信赖法律。学生党员张泽浩则就科学发展观发表了自己的看法:落实科学发展观,必须坚持以人为本,切实维护广大人民群众的根本利益。坚持以人为本,是党的先进性的重要体现。随着社会的进步,人们对价值观、文化的渴求越来越高,精神文明建设发展和社会的进步,只有坚持科学的发展观,才能满足人民对日益增长的物质文化生活的需要作为执政党应如何去满足。虽然每个党员关注的热点不尽相同,但是每个热点问题都引起了大家极的共鸣。
    活动最后,我们组织大家去影院观看了《百鸟朝凤》。大家都被我们老一辈的精神信仰所深深折服。大家都统一认为,我们也要时刻坚定对中国共产党的信仰,要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识;要进一步坚定正确政治方向,严守政治纪律政治规矩。此次主题党日活动让大家受益匪浅。


(日期:2016-06-15 作者: 来源:)