联系我们 学校主站

学生风采

首页» 学生风采

学生风采

“About Learning”-我院开展新生引航系列辅导活动

    10月20日晚,国际经济管理学院举行了“About Learning 致大一新生”主题讲座,此次讲座地点在博学楼510教室。本次讲座的主讲人为班导生忻笛。大一全体同学参加了此次讲座。
    会议开始,首先班导生忻笛介绍了他大一生活一年以来的经验与心得。他提出了五点关于大一学习生活的建议,其中包括“今日事今日毕”、“作业按时完成”、“提高晚自习效率”、“上课跟上老师讲课”和“手机——你学习效率的最大敌人”。然后,忻笛按照不同科目,为同学介绍了各学科的考试形式以及绩点的算法。大一的同学们对这方面也表现出了很大的兴趣,同学们提出了自己的疑惑,忻笛也耐心解答了同学们的各项问题。随后,忻笛根据自己一年来对每个科目的学习感受,为同学们强调了几门重点科目。他先用“数分篮球衣”的例子,重点强调了认真学习《数学分析》的重要性,继而展开介绍了这门科目的学分配比、考试难度和考试形式等几个方面。此外,他分别讲解了《大学英语》和《经济学原理》的学习方法以及考试技巧。最后,忻笛为外培同学和有意愿出国留学的大一同学们分析了托福考试和GRE等出国考试的词汇量需求、考试的难易程度以及几种考试的区别。
    新生引航系列辅导活动中由班导生作为主讲的讲座共有四次,是由四位班导生依次为大一的同学带来经验分享,为的是使大一的同学们能够对自己所学的科目有更深的了解,让自己的未来学习生活找到更清晰的方向。这样不仅能从理论上使大一的同学对自己未来规划更加清晰,还能在学习心态和学习技巧上给大家更多的意见和建议。





(日期:2016-10-31 作者: 来源:)