联系我们 学校主站

学生风采

首页» 学生风采

学生风采

我院参加学校集体跳绳比赛

    10月26日中午,国际经济管理学院大一新生参加了由学校举办的集体跳绳比赛,并且取得了全校第九名的好成绩。
    在比赛开始前,运动员们很早赶到了比赛场地并开始练习,为之后激烈的比赛做热身准备。虽然得知比赛的信息较晚,跳绳队队长饶金超迅速对队员们的前后站位进行了排序,并对大家反复强调了跳绳比赛的规则。随后裁判员和计数员就位,比赛即将开始,国经管的同学们迅速站好位置,系好鞋带,将自己的状态调整到最佳。随着一声哨响,负责摇绳的杨帆和张毅明同学迅速将跳绳摇动到最合适的速度,站在队首的队长率先开始,队员们也陆续出发,脚步稳健,丝毫看不出首次比赛的恐慌和紧张。分数一直稳定地上升,直到比赛的结束。长达三分钟的比赛,仅仅有两次失误,比赛期间队员们重始至终从未放慢脚步。听到比赛结束的哨音,队员们才从全神贯注的状态中出来。最后国经管的总得分为295,同学们的脸上都露出了欣慰的笑容。这次的比赛,全体队员拼尽全力,同时也得到了有史以来的最好成绩。
    通过此次比赛,国际经济管理学院的大一新生不仅锻炼了个人的身体素质,还增强了团队整体的配合能力。虽然第九名的位置对国际经济管理学院来说还有很大的提升空间,但是同学们为了比赛付出了努力,也收获了令人满意的成绩。从今天取得的良好成绩不难看出,国际经济管理学院跳绳队是校园内慢慢冉冉升起的一颗新星。通过未来不断的努力,相信一定会在今后取得更加出色的进步。




 

 

(日期:2016-10-31 作者: 来源:)