联系我们 学校主站

学生风采

首页» 学生风采

学生风采

我院“Mini Stage Play”第三届英语话剧比赛圆满举办

    5月25日晚,国际经济管理学院在博学楼第六阶梯教室举办了“Mini Stage Play”第三届英语话剧比赛。出席本次比赛的嘉宾有:副院长高静老师、直属团支部书记雷露老师、学生辅导员徐敬尧老师、2016级班主任杨欣彤老师、苏立老师。计量教研组陈烨老师、微观教研组刘知微老师、应用教研组尚英老师、金融教研组张婷婷老师、宏观教研组张蕊老师共同担任本次话剧比赛的评委。比赛由应用教研组李晓凤老师和2016级金融经济班学生吕硕鑫担任主持。
    为了给观众呈现最好的效果,同学们在本次比赛前做了充分且细致的准备工作,他们精心选材,积极排练。各队参赛内容积极向上,故事情节生动有趣,既有经典的童话故事也有同学的自编剧本。在比赛现场,同学们用标准流利的口语和精湛的演技,将一个个故事生动形象的展示在全体导师及其他参赛学生面前。最终经过激烈的角逐,王斯亮队的作品《Beauty and the beast》因创意新颖、内容饱满,表演形式丰富获得一等奖;王畅队的作品《The frightened earthquake》因主题积极向上、形式新颖,李博文队的作品《What I learn from Amaris》因口语流利、内容丰富获得二等奖;戴子缘队的作品《Hamlet》、陈昱铮队的作品《Cinderella》以及马睿涵队的作品《Sleeping beauty》获得三等奖。其中饰演哈姆雷特的田易林同学荣获最佳男演员奖,饰演医生的王畅同学荣获最佳女演员奖,口语最为流利的李博文同学荣获最佳口语奖。
    本次英语话剧比赛,不仅仅活跃了校园文化生活,拉近了英语课堂与学生生活的实际距离,提高了学生的英语应用水平和口语交际能力,更通过英语展现了平时的学习成果,让英语融入了学生的生活。同学们通过内容丰富的参赛作品,清晰流利的口语表达,制作精良的道具展现了国经管学生积极向上的风采。

















(日期:2017-06-01 作者: 来源:)