联系我们 学校主站
首页» 学院概况» 党团建设

党团建设

我院直属党支部“两学一做”系列活动——参观气膜图书馆

    2016年6月21日下午,首都经济贸易大学国际经管学院直属党支部的教职工党员,一行12人,前往我校西北角的气膜图书馆参观,开展“两学一做”主题党日活动。
    图书馆的牛老师给大家介绍了我校气膜图书馆的构造和技术特点。我校的临时图书馆,通过建筑膜材作为房顶的外壳,在四角上配备智能化的机电设备,在图书馆内提供空气的正压,来支撑起巨大的顶棚。由于膜材的柔韧性和坚固性,以及顶棚的弧形结构,从而棚顶没有受弯、受扭或受压的构件,并且图书馆内部不需要任何框架或梁柱的支撑,也能够达到足够的跨度。另一方面,由于图书馆内部气压较高,从而环境的含氧量也较高,因此,气膜馆内外的气压差不会对人体产生任何不良影响,反而利于人们在其中工作。并且,馆内的气压和温度都能够按照需要进行调节,提供舒适的工作和阅读环境。最重要的是气膜馆的搭建非常便捷,能够满足图书馆搬迁的临时紧急的需要。
    接下来,大家分头在气膜图书馆里自行参观。大家对气膜馆的科技含量印象深刻,也为能够有这样一个舒适的临时图书馆感到欣喜。



(日期:2016-07-06 作者: 来源:)