联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

我院研究生胡雨霄赴哈佛大学从事学术研究

    2017年春季新学期开始,首都经济贸易大学国际经济管理学院2015级研究生胡雨霄同学受世界著名经济学家Richard B. Freeman邀请,前往美国哈佛大学从事为期长达半年的学术研究,与哈佛大学的学者们共同在国民经济研究所(National Bureau of Economic Research)研究中国经济问题。国际经管学院为鼓励胡雨霄同学安心从事学术研究,为她在研究、生活经费等方面提供资助和支持。


    Richard B. Freeman现任哈佛大学经济系Herbert Ascherman讲座教授,美国艺术科学学会会员,担任哈佛大学多个项目和研究部门的负责人。自1969年从哈佛大学博士毕业以来,Freeman教授就工会规模的增减、外来移民的影响、贸易中的不平等、过渡经济学、收入分布及犯罪等问题做了深入而广泛的研究,获得了丰硕的学术成果,于2016年被美国经济学协会评选为杰出会士(Distinguished Fellow)。近年来,Freeman教授尤为关注中国劳动力市场的相关问题,并就该领域开展了较多学术研究。
    胡雨霄同学在进入国际经管学院前就立志进入海外名校攻读博士学位。在校期间,胡雨霄同学积极利用学院提供的各种学术资源,进行经济学尤其是计量经济学领域的深入学习,平均课业成绩达到92分,并曾获得一等奖学金。同时,她得到了导师李鲲鹏和不同研究领域具有国外PhD学位老师的专业指导,并且确立研究兴趣为劳动经济学与发展经济学。在《应用经济学前沿》课程王超老师的帮助下,胡雨霄同学顺利将8000字的英文课程论文Wage Inequality between Homosexual and Heterosexual Male Employees – a Quantile Decomposition Approach投稿至国际SCI期刊。此外,胡雨霄已经获得了芝加哥大学(University of Chicago)、伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)和北卡州立(North Carolina State University)等海外名校的录取通知。


(日期:2017-02-28 作者: 来源:)