联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

2017年我院美国大学生数学建模竞赛荣获佳绩

    近日2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩正式公布。我院共有五组同学成功参加了竞赛。在我院李红军、林蔚、杨欣桐三位老师的指导下,国际经济管理学院参赛同学在此次竞赛中取得了优异的成绩。1个小组获得了Meritorious Winner奖项,2个小组获得了Honorable Mention奖项,2个小组获得了Successful Participant奖项。
    学院一直鼓励学生积极参加各种比赛竞赛,在准备比赛中巩固已学知识并学习新的知识。此次美国大学生数学建模竞赛开始前,学院三位老师便认真准备相关材料,对参赛同学进行了赛前集中培训。在完成作品的四天时间内,同学们也展示了团结协作、认真拼搏的精神,加班加点讨论待解决问题,力求作品质量。
    数学建模大赛可以培养同学们解决实际问题的能力,还可以在团队合作中提高沟通能力和时间管理能力等,对同学们综合素质的提高大有裨益。希望日后更多的同学日后积极参与到竞赛中。


2017年国际经济管理学院美赛获奖情况
获奖名单          获得奖项
宁旭、范海、薛蒋光宇     Meritorious Winner
熊穆清、李泓池、黄恺睿     Honorable Mention
郝劲松、郭培霖、黄佳     Honorable Mention
楼晴、李宇菲、黄倩倩     Successful Participant
陈昱铮、齐婧、李昳捷     Successful Participant


美国大学生数学建模竞赛介绍:
1985年,在美国科学基金会的资助下,创办了一个名为“数学建模竞赛”(Mathematical Competition In Modeling 后改名Mathematical Contest In Modeling,简称MCM)一年一度的大学水平的竞赛,MCM的宗旨是鼓励大学师生对范围并不固定的各种实际问题予以阐明、分析并提出解法,通过这样一种结构鼓励师生积极参与并强调实现完整的模型构造的过程。它是一种彻底公开的竞赛,每年只有若干个来自不受限制的任何领域的实际问题,学生以三人组成一队的形式参赛,在四天内任选一题,完成该实际问题的数学建模的全过程,并就问题的重述、简化和假设及其合理性的论述、数学模型的建立和求解(及软件)、检验和改进、模型的优缺点及其可能的应用范围的自我评述等内容写出论文。由专家组成的评阅组进行评阅,评出优秀论文。

 

美赛奖项设置:
Outstanding Winner 美赛特等奖
Finalist 美赛特等奖提名
Meritorious Winner 美赛一等奖
Honorable Mention 美赛二等奖
Successful Participant 美赛三等奖
Unsuccessful 不成功没有奖

 

(资料来源:百度百科 http://baike.baidu.com/item/美国大学生数学建模竞赛)






 


(日期:2017-04-22 作者: 来源:)