联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

我院在华夏葡萄酒庄园开展参观实践活动

    5月21日,国际经济管理学院直属党支部书记、常务副院长刘文川,副院长高静老师,办公室主任、2015级班主任金湜,直属团支部书记雷露,学生辅导员徐敬尧带领学院的主要学生干部到华夏长城葡萄酒庄园进行为期一天的参观实践。
    华夏长城葡萄酒庄园是亚洲最大的葡萄酒窖藏地,在导游的带领下,我们依次参观了酿酒窖,拱形酒窖,名人藏酒窖等,学习到了很多与葡萄酒有关的知识。首先了解到葡萄酒要与橡木桶充分接触,使其发挥其中的丹宁,保留酒香。橡木桶也有使用期限,需要定期更换,而且造价很高。在参观中了解到葡萄酒要低温避光储存,以及如何鉴定酒的年份,品种等等。其次,参观了解了华夏长城葡萄酒庄园的发展历史,讲解员以保存的历史物件,为我们讲解从80年代建厂生产第一瓶葡萄酒“北戴河葡萄酒”开始,发展到现在技术精湛,年产量高,酒品质好的亚洲最大葡萄酒厂的发展进程。
    随后,导游带领同学们来到品酒室,从杯子,持杯,讲到酒的颜色,气味,最后邀请同学和老师共同品尝了酒庄里珍藏的葡萄酒。之后 ,品酒师王宏又从葡萄品种,产地,制作方法,为老师和同学们介绍了葡萄酒知识。最后又带领大家参观了葡萄酒生产流水线,一瓶瓶葡萄酒在这里罐装,封箱,送往世界各地。
    在短暂的午餐过后,老师和同学们又来到秦皇岛黄金海岸,参加海边素质拓展和踩水活动,老师同学围坐一圈,通过各种各样的游戏促进师生感情。随后,又纷纷挽起裤腿,下海踩水,在海风的吹拂下,放松心情。又在海滩上写下“ISEM”来纪念这一天有趣的旅程。
    通过今天一天的行程,我们不仅学习了丰富的葡萄酒知识,而且在海边进行素质拓展增进师生感情,提高学生干部工作热情。

(日期:2017-05-26 作者: 来源:)