联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

我院召开2017级新生开学典礼

    9月2日下午,国际经管学院2017级本科及研究生新生开学典礼,在博学楼第四阶梯教室举办。国际经济管理学院院务委员会主任范剑青,直属党支部书记、常务副院长刘文川,副院长侯蕾、副院长李红军,行政办公室主任、2017级研究生班主任金湜,教学秘书雷露,直属团支部书记徐敬尧、2017级金融经济1班班主任王婧婧、2017级金融经济2班班主任刘晨,以及全体2017级本科生、研究生和新生家长出席了本次活动。开学典礼由国际经济管理学院直属党支部副书记、副院长高静主持。
    典礼上,学生会主席2015级金融经济1班杨明卓同学作为在校生代表发言,他向大家简要地介绍了学院特色,并凭借自己在国际经济管理学院中生活与学习得到的大学经验,给新生许多实用建议与启发。他建议新生们在大学四年生活中规划好自己的人生,为将来的道路打下坚实的基础。新生代表,2017级金融经济班韦子何也在典礼上作为新生代表做了发言,她在发言中分享了自己的报考历程并且表达了自己对大学生活的向往与期待。她还借助在自己身上发生过的一个小故事,希望每个人的大学生活都过的充实、有意义。典礼期间,高静老师还转达了李奇院长对新生的欢迎以及祝福。此外,学院教学副院长侯蕾还就教学计划和培养方案进行了说明。她希望同学们能够在大学四年中加强专业素养,积极参与教学过程,努力追求一种大学的境界,最重要的是要学会勇于承担责任。
    典礼最后,范剑青教授发表了讲话。他代表学院向2017级新同学们的到来表示热烈欢迎,在对学院做了简单的介绍后,他希望同学们能够充分利用学院的教学资源,努力学习,不断提高自身综合素质,珍惜学习机会、诚信做人、严于律己、早日成才,不负众望,并预祝同学们有一个充实的大学生活。至此,国际经济管理学院2017级本科及研究生新生开学典礼圆满结束。





(日期:2017-09-04 作者: 来源:)