联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

我院举办第三届学生干部聘任仪式

    10月19日晚,国际经济管理学院在诚明楼院办举行了“第三届学生干部聘任式”。国际经济管理学院办公室主任金湜、直属团支部书记徐敬尧以及全体第三届学生干部出席了本次聘任仪式。
    聘任仪式伊始,徐敬尧宣读了第三届学生干部名单,以此来让学生干部们能够彼此认识熟悉,为今后的工作打下了基础。之后,金湜老师为直属团支部干部、研究生会主席团、学生会主席团、学业辅导中心主任、班导生负责人等学生干部代表颁发了聘书并与他们合影。
    接下来学生干部代表进行了发言,直属团支部副书记王天棋总结了过去一年团支部的各项工作以及开展的各种活动,如年初的“定向越野”、响应红色“1+1”活动号召开展“零钱灵用”附小课堂共建服务等等,并对接下来一年的团支部工作提出了期望。研究生会主席吕天泽表达了对学院老师以及各位研会成员的感谢,介绍了研会各部的分工以及对未来的工作安排和希望。学生会主席杨明卓回忆了国经管学生会从建立之初到现在的发展,对过去学院参加的大小活动做了总结,肯定了学生会各成员为学院活动的付出,表达了对本届学生会今后的工作的强大信心并提出了期望。学业辅导中心主任郭麟枫也在仪式上做了发言,他介绍了学业辅导中心的主要工作,以及对今后的学习生活的安排和展望。班导生负责人忻笛强调了班导生的重要作用,介绍了班导生组织的目的和日常工作,指出班导生组织目前存在的不足,以及对未来的期望。
    随后,全体新任干部起立宣誓“今天我以国经管为荣,明天国经管以我为荣”,并在宣誓单上签署了自己的名字。活动最后,金湜进行了致辞,她对在座的学生干部提出了殷切的希望,希望各位学生干部能将自己总结的学习工作经验传递下去,并尝试方法内容和形式的创新,能处理好学习和工作的关系,能相互团结,言行一致树立榜样。
    至此,国际经济管理学院第三届学生干部聘任仪式圆满结束。本次学生干部聘任仪式,为学生干部提供了一个相互熟悉,相互交流的机会,同时也为今后开展工作打下了良好的基础。












 

(日期:2017-10-23 作者: 来源:)