联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

我院召开经济和金融国际学术研讨会

   6月9日,由首都经济贸易大学国际经济管理学院组织的“经济和金融国际学术研讨会”在博远楼一号报告厅举办。此次学术研讨会有海内外知名学者以及我院部分教授共同参与,整个研讨会分为四个时段分别由我院李鲲鹏、苏立、王艳菲、及校外专家张福栋主持。
   李奇院长代表学院欢迎各位专家学者的到来,他指出,会议的举办可以对我院年轻教师的科研工作带来极大的帮助,相关研究方向的教师一定要珍惜这个平台,不断充实、提高自己的研究能力。
   会上,巴黎第一大学Bernard Cornet教授、爱荷华大学的Nicholas Yannelis、Anne Villamil教授分别做了题为《Finance Economies with Endogenous Restricted Participation》、《Modeling Asymmetric Information: Modeling and Unsolved Problems》、《Funding Employer-based Insurance: Regressive Taxation and Premium Exclusions》的演讲。
   会上,西交利物浦大学的刘凡教授与我院杨欣桐教授分别分享了题为《Macroeconomic Effects of Microsavings Programs for the Unbanked》、《On sequential variation of arrow-debreu abstract economy》的演讲。
   在下午的会议上,中央财经大学张志祥教授、上海财经大学张永超、荣康、唐前锋教授、对外经济贸易大学孙一飞教授分别做了题为《Stochastic Optimal Growth in a Robinson-Solow-Srinivasan-type Model》、《Weak Stability and Pareto Efficiency in School Choice》、《The Behavior Equilibrium in Voting》、《On stable and efficient mechanisms for priority-based allocation problems》、《Maskin Meets Abreu and Matsushima》的学术分享。
   日本大阪大学的Takeharu 教授作了题为“Optimal Security Auctions With Entry Costs”分享,为研讨会画上圆满句号。
   本次研讨会共有海外学者、学院教师、学生代表等40人参加会议。







(日期:2018-06-13 作者: 来源:)