联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

国经管教工足球队获首经贸教职工文化体育节五人制足球赛亚军

10月11日中午,首经贸教职工文化体育节五人制足球赛决赛在我校运动场上如火如荼的开始了。国际经济管理学院的老师们一改平时课堂上的威严模样,摩拳擦掌准备一展风采,并进行最后的热身。天气已寒,但战火重燃,硝烟弥漫,球员们热情十分高涨。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。

上半场一开始我院与会计学院的双方球员们都不甘示弱,发起了猛烈的进攻,展现出各自的特色。细腻的脚法、默契的配合、缜密的队形部署很快使比赛进入白热化阶段。

战况激烈

上半场结束时,两队以0:0战成平手。中场休息时老师们紧锣密鼓的对开始下半场比赛进行战术讨论,交流上场的不足与优势,希望能够在下半场比赛杀出重围。

下半场开始,会计学院就以猛烈的进攻给我院造成了巨大的压力,在下半场开始5分钟时,会计学院的五号球员看准空档,先进一球,打破僵局,比分1:0。国际经济管理学院在队长牛毅老师的领导下及时调整心态,进行反攻。几分钟之后,外援7号体育部张伟毅老师两次小角度射门,可惜与门框擦肩而过。其他球员也在场上挥洒下了自己的汗水。

最终,奈何时间不足,国际经济管理学院无法再继续强势进攻,会计学院凭借队员们的紧密配合和精湛的球技1:0取得比赛胜利,获得本次杯赛的冠军,国经管屈居亚军。

比赛结束,双方互相握手并且合影留念,气氛十分融洽。

球队合影

在赛后,牛毅老师发表了对本场比赛的感想,他说道:“能得到学院其他老师和同学的支持和鼓励,能和其他老师并肩奋战,在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大。”

附:比赛成绩回顾

小组赛

国经管6-1信息学院

国经管0-1经济学院

国经管3-0工商学院(工商弃权)

淘汰赛

国经管2-0机关龙队

国经管2-0资产公司

(日期:2018-10-15 作者: 来源:传媒中心)