联系我们 学校主站

学院新闻

首页» 学院新闻

学院新闻

国经管研究生会举办2018研究生新老生交流会

11月6日晚,为了促进各年级的学术交流同时帮助研一新生更好的适应新环境,国际经济管理学院研究生会在慎思楼209为2018级研究生举办了新老生交流会。

本次活动的主题是“沟通无界、青春飞扬”,本次交流会研究生三个年级的同学齐聚一堂,共同度过了一个愉快的夜晚。

交流会由三个环节构成。第一个环节为自我介绍,增强同学之间的互相了解,同时活跃气氛。第二个环节研二、研三的同学向研一学生分享自己的学习方法,科研经验和实习经历。既帮助研一新生快速了解学校的课程特点和学术讯息,又能帮助其未来的职业规划的形成,为将来的道路打下坚实的基础。第三个环节是研一新生自由提问时间,同学们分成两个小组分别是实习工作组以及读博组,根据自己的兴趣爱好、未来规划,有针对性的向高年级同学请教,同学们踊跃提问,现场气氛高涨。

20181126154322386990408975.jpg

活动现场

本次交流会的成功举办,就像“冬天里的火”驱除了寒冷,点燃了热情,带来了期望,为新老生提供了一个好的交流的平台。不仅国经管的同学们之间有了更进一步的了解,增进了彼此之间的感情,为接下来同学间的学习生活打下了坚实的基础,同时,通过交流研一同学们也获得了许多实用建议与启发,更好地规划未来三年的研究生生活,找准自己的位置。


(日期:2018-11-06 作者: 来源:学院研究生会)